А. Шорец: «Эффективность работы коммунальных гостиниц Минска нужно повышать»

Работу коммунальных гостиниц Минска необходимо сделать более эффективной, в том числе за счет более активного привлечения гостей столицы, приезжающих для посещения культурных и спортивных мероприятий.

Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», выразил в ходе заседания Мингорисполкома, посвященного развитию гостиничной отрасли Минска, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Среди вопросов, которым следует уделять больше внимания, — поиск путей снижения себестоимости услуг, развитие потенциала в вопросе оказания комплекса услуг, наращивание объемов внутреннего и транзитного туризма. А. Шорец также обратил внимание на то, что недостаточно эффективно ведется работа с Китаем по привлечению в минские гостиницы китайских туристов.

Начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко отметил, что спрос на номерной фонд гостиниц столицы формируется во многом за счет иностранцев. Их доля в общем количестве гостей по итогам 2015 г составила более 60 %. В 2016 г количество предоставленных им мест увеличивается, так за 9 месяцев текущего года 75 % посетителей гостиниц стали иностранцы. Нынче гостиничная отрасль столицы представляет собой 48 отелей и 5 хостелов, которые единовременно могут вместить более 10 тыс. гостей. В целом по городу на 1 тыс. жителей приходится 5,2 места. К 2020 г. эта цифра должна увеличиться до 6,6 места на 1 тыс. жителей.

Фото из архива «Минск-Новости»

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хотелось бы ,чтобы не выселяли бы из гостиницы в самый ответственный момент безо всякой на то причины.

Comments are closed.