Адресную социальную помощь за 9 месяцев получили свыше 26 тыс. минчан

Государственная адресная социальная помощь за январь – сентябрь текущего года предоставлена 26 847 горожанам на общую сумму более 8 195 тыс. рублей, сообщила 14 ноября на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома заместитель председателя комитета Ирина Дудка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

При этом 2747 человек получили помощь в виде ежемесячного социального пособия, 4424 – единовременного социального пособия, 13 375 – социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников, 851 – на оплату технических средств социальной реабилитации.

– Больше всего за адресной социальной помощью по-прежнему обращаются в Московском и Фрунзенском районах, – отметила И. Дудка. – Во Фрунзенском за 9 месяцев текущего года ее получили 6128 человек, Московском – 4836. 

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года такой помощи оказано больше. Так, число получателей единовременного социального пособия увеличилось на 25,4 %, ежемесячного социального пособия – на 22,1 %.

На заседании прозвучала информация, что за адресной социальной помощью обратились всего 1009 одиноких малообеспеченных пожилых граждан. Это меньше половины от числа тех, кто имеет пенсию ниже бюджета прожиточного минимума и может претендовать на материальную поддержку.

– Нужно активнее доносить до малообеспеченной категории пенсионеров информацию об их правах, – подчеркнула председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. – Управлениям соцзащиты и районным территориальным центрам следует уделить данному вопросу особое внимание.   

  

Самое читаемое