Аквагрим на Хэллоуин

Все большее число белорусов, особенно молодых людей, начинают отмечать Хэллоуин — праздник, очень популярный в США и Канаде. Привлекает возможность поучаствовать в ярком шоу, примерив необычные образы, и повеселиться. Использование аквагрима — лучший способ добиться желаемого перевоплощения и соответствующего настроения.

Отмечают Хэллоуин не только в клубах и на корпоративных вечеринках. Различные кафе, рестораны, казино тоже присоединяются к проведению этого праздника. В образах, созданных аквагримерами, приходят не только их посетители, но и работники этих заведений.

Немного истории

Изначально Хэллоуин был кельтским праздником. Жители Англии, Шотландии и Ирландии верили, что в ночь с 31 октября на 1 ноября открываются двери между мирами живых и мертвых, что опасно для людей. Чтобы отпугнуть злых духов и привидений, они гасили в доме огонь и надевали звериные шкуры.

С распространением христианства началась борьба с язычеством, и в этот день католики стали отмечать День Всех Святых. Но в результате два праздника слились в один. Теперь считается, что нечисть, которая выходит в Хэллоуин в наш мир, не вредит тем, кто притворяется ею, поскольку принимает их за своих. Поэтому и принято наряжаться и разрисовывать себя под каких-нибудь страшных персонажей.

В Северной Америке Хэллоуин и его традиции распространились благодаря эмигрантам-ирландцам.

Хэллоуин сегодня

В наши дни этот праздник — нечто среднее между осенним маскарадом и театрализованным представлением. На первый план выходит игра. Уже не стоит задача отпугнуть нечисть. Главное, как можно тщательнее продумать образ и вызвать сильные эмоции. Образ должен быть максимально выразительным.

Изображения нечисти вызывают смех, а не страх. Посмеяться над своими страхами — вот суть этого праздника сегодня.

Аквагрим — главный герой Хэллоуина

— Чаще всего на Хэллоуин выбирают образ черепа, — рассказывает аквагример студии аквагрима «Ирамба» Ирина Никитина. — Несмотря на то что рисуется вроде одно и то же, можно создать множество вариантов изображения черепа на лице, с разными характерами и в различных стилях.

После выхода в прокат фильма «Отряд самоубийц» в 2016 году в Хэллоуин стали популярны его персонажи, такие как Джокер, Харли Квинн и другие.

Уверена, что в этом году будет очень много заказов на рисование персонажа недавно вышедшего на экраны фильма «Оно».

Дети, особенно мальчики, часто просят разрисовать их лица под зомби, череп или героев комиксов. У девочек свои предпочтения: образы мультфильма «Монстр Хай», бабочки в стиле Хэллоуина либо какой-нибудь яркий мультяшный макияж.

На Хэллоуин не обязательно превращаться в нечисть. В Южной Америке примерно в те же дни (с 31 октября по 2 ноября) празднуют День мертвых. Восходит праздник к индейским традициям. Но, в отличие от кельтов, индейцы считали, что в эти дни к живым приходят их умершие предки. В этот день традиционным является образ Катрины, богатой и красивой девушки, который символизирует, что перед смертью все равны: и богатые и бедные, а также что смерть — это не конец, а продолжение жизни в ином мире. Есть варианты этого популярного образа и для мужчин.

Чтобы разрисовать одного человека, уходит совсем немного времени — примерно 10–15 минут, в зависимости от сложности рисунка.

У студии аквагрима «Ирамба» подготовлено 8 каталогов с образами, которые можно использовать на Хэллоуин — всего около 100 персонажей. И работа в этом направлении продолжается. Художник-аквагример также может нарисовать любой другой рисунок по запросу клиента.

Принимаются коллективные заявки. В Хэллоуин работа аквагримера очень востребована, поэтому необходимо подавать заявки заранее.

Студия аквагрима «Ирамба»

Контактные телефоны:
+375 33 353 60 49 (мтс/viber)
+375 25 741 90 97 (лайф).

ИП Никитина И. В. УНП 391626094

Самое читаемое