Александра Саснович сравняла счет в финале Кубка Федерации

В четвертом матче финала Кубка Федерации по теннису Александра Саснович в тяжелейшем матче сумела вырвать победу у Слоан Стивенс 4:6, 6:1, 7:6, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед нашей теннисисткой стояла непростая миссия. После того, как Арина Соболенко проиграла Коко Вандевеге, Александре необходимо было выигрывать, чтобы сохранить шансы на победу в противостоянии. Начало встречи у Саснович не совсем получилось. Соперница завладела стратегическим преимуществом, поведя в счете 3:1. До конца партии белоруска старалась выиграть подачу визави. Но Слоан действовала очень здорово, не дав Александре шансов (6:4).

Все изменилось во второй партии. У Стивенс наметились проблемы в игре. Этим воспользовалась Саснович. Она дала сопернице выиграть лишь один гейм, победив 6:1 и сравняв счет по сетам (1:1). В третьей партии Слоан разыгралась. Она довела счет до 5:2 в свою пользу. Казалось, проиграна встреча, а, значит, и финальный матч. Но Саша сделала почти невозможное – выиграла подряд четыре гейма. А затем вырвала победу в концовке 7:6. Это значит, что победитель финала определится в парной встрече. Пока счет 2:2.

Отметим, что оба капитана сделали замены. У белорусок будут играть Саснович – Соболенко, у сборной США Вандевеге – Роджерс.

 

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое