Английский на курсах:особенности выбора

В современном обществе знание английского языка – это уже жизненная необходимость, а не просто признак образованности. Многие работодатели указывают это как обязательное условие в своих требованиях к соискателю рабочего места, это один из главных предметов, экзамены по которому нужно сдать при поступлении в вуз. Не обойтись без знания иностранного и в солидном бизнесе. Понятно, что это нужно при выезде на учебу, роботу или ПМЖ за границу, вот почему курсы английского языка так востребованы. Это самый простой и эффективный способ его освоить. Только выбирать курсы надо правильно.

Что нужно учитывать при выборе фирмы

Школ сегодня огромное множество, у каждой есть свои особенности в методике обучения, ценовой политике и эффективности. Чтобы сделать правильный выбор, вам нужно учесть несколько факторов:

  • ваша собственная мотивация;
  • вид программы обучения;
  • продолжительность курсов;
  • компетентность преподавателей.

Первый, второй и третий факторы тесно взаимосвязаны. Именно от мотивации зависит выбор вида программы обучения. Скажем, если вы хотите досконально освоить английский или вообще выучить его с нуля, нужно пройти многоуровневые достаточно длительные курсы, во время которых будет уделено внимание всем аспектам обучения – и разговорным навыкам, и грамматике, и транскрипции. После прохождения таких курсов вы будете разговаривать свободно на английском языке, даже без акцента, понимать, что говорят другие, читать книги в оригинале и смотреть фильмы без перевода, грамотно писать и так далее. Но, конечно, надо быть готовым, что на эти курсы вы потратите достаточно много времени и определенную сумму денег.

Если же цель ваша – только подтянуть какое-то одно направление, то можно пройти специальные узкопрофильные курсы. Можно, скажем, усовершенствовать свои навыки разговорного жанра или изучить специальные технические термины (некоторым это нужно для работы). Если у вас возникла по работе необходимость общения с англоязычными бизнес-партнерами, оформления на иностранном языке документации, для этого есть специальные бизнес-курсы английского языка. Есть еще экспресс-курсы, которые помогут за короткое время подготовиться, например, к экзаменам. Эти курсы – короткие и при этом очень интенсивные, занятия проводятся часто и по времени они длятся дольше обычных. Но, понятно, что в совершенстве английский на таких курсах вы не выучите.

Обратите при выборе курсов внимание и на преподавательский состав. Это должны быть специалисты с профильным образованием, имеющие на руках соответствующие дипломы, подтверждающие их профессиональный уровень. У преподавателей должен быть солидный опыт работы, а еще лучше, если они имели практику общения с англоязычным населением.

Самое читаемое