Арина Соболенко сравняла счет в финальном матче Кубка Федерации

Во втором матче финала Кубка Федерации по теннису, который проходит 11 ноября в «Чижовка-Арене», Арина Соболенко в нервном поединке сломила сопротивление Слоан Стивенс 6:3, 3:6, 6:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый сет целиком и полностью остался за белоруской теннисисткой. Она с первых розыгрышей захватила инициативу. У Арины если не все, то многое получалось. Она повела по геймам 4:1. Правда, Слоан следующие два гейма выиграла, подобравшись вплотную к визави. Но большего Арина сопернице не позволила. Она уверенно провела два следующих гейма и завершила сет со счетом 6:3.

Начало второго сета осталось за Стивенс. Она, похоже, приспособилась к манере Соболенко. Арина же стала чаще ошибаться, нервничать. Как следствие, теннисистка из США выиграла 6:3, сравняв счет по партиям (1:1).

Очень нервным вышел решающий сет. Любопытно, что первые шесть геймов никто из девушек не мог выиграть свою подачу (3:3). В седьмом гейме Арина сломала эту систему: белоруска почти вчистую выиграла свою подачу. Но Слоан ответила той же монетой. Тем не менее, два следующих гейма остались за Соболенко — 6:4.

В воскресенье стартовый матч с участием Саснович и Стивенс (оба капитана могут произвести замены) начнется в 14:00. Далее на корт выйдут Соболенко и Вандевеге. Завершится поединок сборных парным матчем: Лидия Морозова и Вера Лапко сразятся с Шелби Роджерс и Элисон Риске.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое