Audi A6 превратится в роскошный седан марки Volkswagen

Компания Volkswagen собирается попробовать силы в премиальном сегменте китайского автомобильного рынка. Несмотря на наличие в составе концерна VW премиальной марки Audi, немцы планируют выпустить роскошный седан под собственным брендом, передает vesti.ru.

Удлиненная модификация седана Audi A6 считается одной из самых популярных моделей в Китае. Именно ее платформу инженеры VW собираются использовать для разработки собственного седана, но насколько глубокой будет доработка «шестерки», пока не уточняется. По сведениям агентства Reuters, которое ссылается на собственные источники в VW, производством будущей новинки займется совместное предприятие VW и китайского концерна SAIC.

Гипотетический седан станет самой крупной моделью VW в Китае и поставляться на другие рынки не будет. Утверждается, что этот проект направлен на увеличение продаж VW на китайском рынке, однако эксперты агентства Reuters сомневаются в его успехе. По их мнению, чтобы оправдать расходы на проект, производитель будет вынужден установить цену на свою новинку примерно на том же уровне, что и стоимость Audi A6. В этом случае перспективы седана VW выглядят сомнительными, так как покупатели естественным образом предпочтут седан от Audi. Если же Volkswagen установит более привлекательную цену, проект окажется экономически нецелесообразным.

Тем не менее, в VW рассчитывают продавать до 50.000 таких седанов ежегодно. На рынке новинка появится к концу следующего года.

Самое читаемое