Автослесарь из Минска «подрабатывал» закладчиком наркотиков

Правоохранители задержали с поличным минчанина, работавшего на интернет-магазин по продаже наркотиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

24-летний молодой человек был задержан в момент сбыта запрещенных веществ. Вместе с покупателем он приехал в частный сектор в Заводском районе. В ходе осмотра машины оперативники наркоконтроля обнаружили порядка 400 г гашиша, около 500 г мефедрона и более 100 г марихуаны, предназначенных для реализации, рассказали в ГУВД.

Установлено, что минчанин официально работал слесарем на СТО. Успевал и «подрабатывать» в интернет-магазине по сбыту наркотиков, полгода выполняя роль закладчика. Также привозил гашиш, марихуану, мефедрон из Санкт-Петербурга в Минск. Так, в апреле этого года доставил очередную парию товара, на реализацию которого от интернет-магазина поступали заказы. А менее месяца назад наркоконтроль задержал минчан, которые занимались распространением психотропов, работая на ту же виртуальную торговую площадку. По информации оперативников, они являлись мелкорозничными закладчиками, а 24-летний фигурант — крупным оптовиком: он делал закладки по 150 г.

Сейчас в отношении парней возбуждены уголовные дела. В отношении продавца — по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов», в отношении покупателя — по ч. 1 этой же статьи. Проводится расследование.

Фото с сайта guvd.gov.by

Самое читаемое