Автовокзал «Московский» прекращает работу

Последние пригородные автобусные маршруты, начинавшиеся от автовокзала «Московский», перевели на диспетчерскую станцию (ДС) «Славинского». 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил генеральный директор КТУП «Минсктранс» Леонтий Папенок на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Ранее, с 1 марта, для автобусов ряда пригородных маршрутов, отправлявшихся в путь от «Московского», новой точкой отправления была назначена ДС «Карастояновой». До этого обе автостанции реконструировали с учетом того, что теперь там увеличится пассажиропоток. На станциях оборудованы залы ожидания, санузлы, буфеты, кассы. Установлены дополнительные павильоны по продаже билетов на пригородные маршруты на площади Бангалор и в районе станции метро «Уручье». Таким образом, создана инфраструктура, необходимая для того, чтобы соблюсти требования к обеспечению пригородных перевозок, заверил Леонтий Папенок. Тем не менее работы на этих ДС продолжат. Так, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил установить на ДС «Карастояновой» дополнительный навес для защиты ожидающих транспорта людей от дождя и ветра. Также в планах расширить ассортимент продуктов в буфетах на этих станциях, в частности, включить в него молочные изделия.

Н. Ладутько отметил, что после перевода маршрутов с автовокзала на диспетчерские станции не должны пострадать интересы пассажиров. Председатель Мингорисполкома поручил проанализировать работу этих двух пунктов, узнать мнение пассажиров, а затем решить, нужна ли городу дополнительная автостанция.

Фото с сайта http://energobelarus.by/

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ездить на дачу будет очень неудобно. Но кого это волнует?

Comments are closed.