Баскетболистки сборной Беларуси успешно стартовали в квалификации к Евро-2019

В первом отборочном матче к чемпионату Европы-2019 по баскетболу среди женских команд сборная Беларуси на выезде нанесла поражение польскому коллективу 70:62, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первую половину подопечные Натальи Трофимовой не лучшим образом действовали в нападении. Нашим игрокам не всегда хватало взаимопонимания, поэтому было немало брака в передачах. Не самым высоким стал процент попадания 2-х и 3-очковых бросков. А вот в защите белоруски преуспевали. За счет этого соперницам не удавалось нарастить приличный отрыв. Максимальный гандикап хозяек до большого перерыва достигал «плюс 6». Тем не менее, первую четверть команда Польши выиграла 17:14, а во второй была зафиксирована ничья – 15:15.

Зато третью 10-минутку гости провели выше всяческих похвал. Все началось с рывка белорусок 8:0. Очень скоро наши девочки создали отрыв в 10 баллов. Все потуги хозяек выправить положение не возымели эффект. Как только польки подтягивались в счете, белоруски организовывали свой уверенный ответ. Девушки Трофимовой выиграли в 3-ей четверти 28:17. Заключительный отрезок противостояния вызывал небольшую тревогу. Дело в том, что почти два года назад (21 ноября 2015 года) команды встречались на этой же арене в Валбжихе во время отбора на чемпионат Европы-2017. Тогда четвертую четверть белоруски провалили 1:19, болезненно уступив визави 65:56. Благо, в этот раз хозяйки не смогли организовать что-то схожее. Около четырех минут счет держался 56:61 (в пользу нашей дружины). В концовке нервы крепче оказались у гостей, которые праздновали уверенную победу 70:62. Самыми результативными у белорусок стали Анастасия Веремеенко (16), Мария Попова (14), Виктория Гаспер (13), Екатерина Снытина (9), Александра Тарасова (8).

— Игра была тяжёлой. Исход матча решила третья четверть, в которой нам удалось набрать 28 очков, — подвела итоги встречи Н. Трофимова. — В начале встречи немного потерялись в атаке, очень медленно играли. Но как только ускорились, сразу получилось переломить ход событий и добиться необходимого результата. Впереди матч с Эстонией, перед которым у нас еще есть несколько дней. Постараемся к этому времени исправить имеющиеся недочеты и показать всё, на что способны.

Следующий матч отбора к ЕВРО-2019 наши девушки проведут 15 ноября на паркете столичного Дворца спорта, а соперницами станут баскетболистки сборной Эстонии. Начало матча в 18:00. Вход на арену свободный.

Фото с сайта http://bbf.by

Самое читаемое