Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» разгромно проиграли подмосковным «Химкам»

В стартовом матче 9-го сезона Единой лиги ВТБ «Цмокi» в гостях потерпели поражение от вице-чемпиона минувшего сезона «Химок» из Подмосковья 55:83, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

У белорусской команды предыдущие две недели оказались очень насыщенными (6 официальных матчей). «Драконы» пытались пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Парни Александра Крутикова успешно миновали две квалификационные стадии и были в шаге от выхода в основной раунд турнира. После домашней ничьей с французским «Нантером» (68:68) на выезде минчан ожидало поражение 75:80. Отметим, что в ответном поединке в 4-й четверти в зале погас свет, а встреча возобновилась через 2 часа 9 минут.

«Химки» же поучаствовали в товарищеском турнире «Кубок Гомельского», который проходил 27–28 сентября. В финале подопечные Георгиоса Барцокаса одолели московский ЦСКА (84:77) и впервые выиграли эти соревнования.

Первая половина противостояния российской и белорусской дружин не предвещала разгрома. В стартовой четверти хозяевам удалось нарастить гандикап в 10 очков (14:4). Но уже к окончанию 10-минутки приезжий коллектив сократил отставание (11:16). Во второй четверти «Цмокi» сравняли счет, а затем захватили лидерство. Отметим, на этом отрезке у «Химок» не всё ладилось в нападении — потери, промахи. Однако так долго не могло продолжаться — все-таки уровень исполнительского мастерства у подмосковной команды запредельный. Чего только стоила игра лидера дружины и сборной России Алексея Шведа (он набрал в итоге 19 очков). Словом, концовку первой половины дуэли «драконы» проиграли 4:10. Но перевес хозяев не выглядел устрашающим (39:35).

Совсем другой был баскетбол после большого перерыва. «Химки» добавили во всех компонентах. Глядя на то, как росло преимущество фаворита встречи, хотелось, чтобы побыстрее завершилась 3-я четверть. Даже два тайм-аута, взятых Крутиковым, не принесли никакого эффекта. В обороне у гостей зияли дыры, не ладились дела в нападении. В итоге задел российской дружины вырос до 18 баллов. Ничего не изменилось в заключительной 10-минутке. А с середины четверти наставники команд выпустили резервистов. Но и эта дуэль завершилась не в пользу «драконов». Итог матча — 55:83. Самыми результативными в рядах минской команды стали Дэвид Кравиш (10 очков), Никита Мещеряков (9), Девон Садлер, Дмитрий Полещук (по 7).

Следующий матч в Единой лиге ВТБ минчане проведут 15 октября. Соперником минчан станет прошлогодний победитель турнира — московский ЦСКА. Встреча пройдет в Белокаменной.

Фото http://bckhimki.ru/

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here