Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» взяли реванш у «Шарлеруа»

В 4-м туре групповой стадии Кубка ФИБА «Цмокi-Мiнск» обыграли в гостях лидера группы F бельгийский «Шарлеруа» — 82:78, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несколько недель назад дружины встречались в Минске. Тогда хозяева на протяжении почти всего матча лидировали, но в концовке гости предприняли успешный рывок, добыв важную победу 78:76. После этого бельгийская команда дважды выигрывала в турнире. А парни из Беларуси одолели израильскую «Бней Герцлию» (69:63) и уступили венгерской «Альбе» (63:74).

Первая четверть игры в Бельгии была зрелищной. Дружины демонстрировали симпатичный атакующий баскетбол с обилием эффектных бросков. На протяжении 7 минут коллективы шли очко в очко. Но заключительный отрезок остался за хозяевами, которые успешно отыграли в защите и реализовали две «трёхи» (22:16). Вторая четверть проходила с небольшим преимуществом приезжей дружины. Здорово вошел в игру Девон Саддлер — он успешно действовал на острие атаки, набрав подряд 6 баллов. «Драконам» удалось наладить игру и в защите — Максим Салаш, Дмитрий Полещук и Дэвид Кравиш выписали соперникам блок-шоты. Игроки «Шарлеруа» с трудом набирали очки (13 баллов, набранных за четверть). На большой перерыв «Цмокі» уходили в приподнятом настроении: на последних секунда Кристофер Черапович попал с дальней дистанции, а счет стал 42:35 в пользу гостей.

В середине третьей четверти «Шарлеруа» выровнял игру и настиг белорусскую команду. Но тут же Филип Адамович двумя трехочковыми заставил активировать тренерский штаб бельгийской команды тайм-аут. Пауза пошла хозяевам во благо. К концу 10-минутки они вновь почти полностью ликвидировали отставание (57:59). Но в заключительной четверти «Цмокi» были неудержимы. Все потуги «Шарлеруа» вытянуть матч оказались тщетными. Минчане здорово действовали под своим щитом и не менее классно атаковали. За полторы минуты до финальной сирены белорусский клуб лидировал 69:78. Нужно отдать должное хозяевам, которые сражались до последних секунд, сократив отставание до 78:82. Но на большее у них не хватило времени. Самыми результативными в рядах победителей стали Александр Кудрявцев (18), Адамович, Саддлер (по 15), Александр Семенюк (10).

Главный тренер «драконов» Александр Крутиков прокомментировал результат встречи:

Мы не слишком удачно начали матч, но затем словили игровой ритм и полностью контролировали ход событий во второй четверти. После большого перерыва «Шарлеруа» стал действовать более агрессивно в защите, к тому же мы немного потеряли концентрацию внимания на своей половине площадки. Из-за этого соперник вернулся в игру. В последней четверти мы попали важные трехочковые, надежно сыграли под своим кольцом и уверенно победили с необходимой разницей.

В другом матче группы F «Альба» в гостях взяла реванш у «Бней Герцлии» — 93:68.

Очередной поединок в Кубке ФИБА минчане проведут 15 ноября — в гости к «драконам» пожалует «Бней Герцлия». Игра состоится во Дворце спорта и начнется в 21:15. А 12 ноября парни Крутикова на выезде сыграют с «Нижним Новгородом» в Единой лиге ВТБ.

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by

Самое читаемое