Байкер-бесправник пытался скрыться от ГАИ

Юный мотоциклист проигнорировал требования сотрудника ГАИ об остановке — в итоге байкера поймали в здании магазина.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева.

Преследование случилось накануне вечером. Проезжавший по ул. Долгобродской госавтоинспектор обратил внимание на мотоцикл «Сузуки». Номерные знаки на транспортном средстве были установлены с нарушением требований: не читались, так как их края были загнуты. Сотрудник ГАИ решил остановить ездока и побеседовать с ним. Однако мотоциклист увеличил скорость, игнорировал проблесковые маячки синего и красного цвета, а также призывы через громкоговорящее устройство остановиться.

С ул. Долгобродской байкер сначала свернул на ул. Ванеева и помчал в сторону Партизанского проспекта, затем — во дворы на ул. Буденного. При этом лихач ехал и по тротуарам. На время более маневренному двухколеснику удалось скрыться из вида. Правоохранители попросили помощи у коллег. В поисках мотоциклиста содействовали даже прохожие. Наконец, экипаж Партизанского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД обнаружил байк на стоянке возле одного из магазинов и сообщил об этом по служебному каналу связи. Прибывшие госавтоинспекторы нашли мотоциклиста в самом магазине.

Заезд байкера, которым оказался парень 1998 г.р., оценили тремя административными протоколами. Их составили за то, что молодой человек управлял мотоциклом, не имея на это права, за езду по тротуарам и за невыполнение неоднократных требований сотрудников ГАИ об остановке.

Самое читаемое