Байкеры из 10 стран соберутся в Минске на открытие мотосезона-2017 H.O.G. Spring Challenge

Мотоциклисты из 10 стран примут участие в открытии мотосезона-2017 H.O.G. Spring Challenge в столице 30 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы мероприятия.

Колонна байкеров проследует от Кургана Славы к площадке рядом с Домом футбола в Минске. В этом году в параде мотоциклов примет участие чемпионка мира по кантри-кроссу, вице-чемпионка ралли «Дакар» Анастасия Нифонтова, — рассказали организаторы. — На центральной площадке для гостей и участников мероприятия развернется обширная программа. В ней — шоу мировых звезд Freestyle с летающими мотоциклами, показательные трюки на мотоциклах HarleyDavidson. Всего предусмотрено около 10 зон активности для взрослых и детей.

Сами байкеры будут состязаться в театрализованной спортивной эстафете за звание самого спортивного отделения клуба в СНГ. В программе дня также выступления артистов отечественной эстрады. Хедлайнер мероприятия — группа J:Морс.

Мероприятие организовано клубом H.O.G. Iron Birds при поддержке Harley-Davidson Россия и СНГ, Минского городского исполнительного комитета, УГАИ МВД Республики Беларусь и направлено на укрепление дружеских отношений между странами и развитие туризма в Беларуси.

Справочно

В Беларуси зарегистрировано более 400 000 единиц мототранспорта, в столице сконцентрировано почти 13 000.

 

Самое читаемое