Беларусь представит более 600 наименований книг на Московской книжной выставке-ярмарке

Белорусские книгоиздатели примут участие в 27-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет с 3 по 7 сентября.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск» в пресс-службе Министерства информации Беларуси, на национальном стенде «Книги Республики Беларусь», приуроченном в этом году к 70-летию освобождения Беларуси, будет представлено более 600 наименований.

Члены белорусской делегации примут участие в торжественной церемонии вручения наград победителям российского Национального конкурса «Книга года», а также в торжественной церемонии вручения наград победителям XI Международного конкурса «Искусство книги» государств – участников СНГ.

Запланировано также участие членов белорусской делегации в работе семинаров, совещаний по вопросам книгоиздания и книгораспространения, круглых столов, иных мероприятий выставки-ярмарки.

Напомним, Московская международная книжная выставка-ярмарка проводится в России с 1977 года. Ежегодно участие в нем принимают издательства, книготорговые организации, библиотеки из стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Самое читаемое