«Белавиа» организовала регулярное авиасообщение между Минском и Алматы

Сегодня состоялся первый регулярный авиарейс компании «Белавиа» по маршруту Минск-Алматы.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе «Белавиа», полеты в Международный аэропорт Алматы (Республика Казахстан) будут выполняться на самолетах Boeing 737-800NG два раза в неделю в ночное время. Время в полете составит 4 часа 45 минут.

Между Минском и Алматы существуют тесные экономические связи, потому у многих пассажиров имеется потребность путешествовать между этими двумя городами. Открытие такого рейса стало возможно благодаря приобретению авиакомпанией в лизинг двух воздушных судов Boeing 737-800NG нового поколения с увеличенной дальностью полета и большей вместительностью по сравнению с другими самолетами «Белавиа».

Заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД Игорь Чергинец на презентации нового авиарейса в Национальном аэропорту Минск рассказал, что на новом рейсе будет обкатываться новый класс обслуживания — Премиум Эконом.  Впоследствии он будет доступен и на других направлениях.

При планировании расписания выполнения полетов между Минском и Алматы особое внимание было уделено обеспечению двусторонних стыковок с пунктами Европы и России. Для пассажиров, которые путешествуют через Минск, процедуры таможенного оформления багажа в аэропорту упрощены.

Напомним, в прошлом году была внедрена технология обслуживания пассажиров, в соответствии с которой транзитные пассажиры, осуществляющие перелет с пересадкой в минском аэропорту из любой точки, в том числе из аэропортов Таможенного союза, могут не получать багаж в Минске. При отсутствии необходимости письменного декларирования перемещаемых вещей багаж пассажира можно зарегистрировать в пункте вылета на весь маршрут следования до конечного пункта.

В летнем расписании 2015 года авиакомпания «Белавиа» будет осуществлять регулярные рейсы в пять городов Казахстана — Алматы, Астану, Караганду, Костанай, Павлодар.

Открытие регулярного рейса Минск–Алматы осуществляется в рамках развития международной маршрутной сети «Белавиа», компания ведет постоянную работу по совершенствованию процессов управления маршрутной сетью, эффективному использованию парка воздушных судов и поддержанию высокого уровня сервиса на борту.

Справочно

Авиакомпания «Белавиа» осуществляет собственные регулярные рейсы по 46 маршрутам в 27 стран Европы, СНГ и Азии.

Самое читаемое