Белорус лишился свободы за попытку отправить девушек на интим-работу в Дубай

Молодого человека задержали в Национальном аэропорту Минск, когда он провожал девушек на самолет.

На суде обвиняемый вины не признал и утверждал, что не предлагал заниматься проституцией, а, наоборот, убеждал дам сменить род занятий. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала старший помощник Минского транспортного прокурора Диана Глушкова.

В 2015 г. Игорь В. (имя изменено. – Прим. авт.) неофициально подрабатывал на разных стройках в Ошмянах. По словам обвиняемого, материальное положение было тяжелым, потому, когда с ним связалась знакомая из Объединенных Арабских Эмиратов и предложила подыскивать девушек для работы в Дубае – согласился. За каждую приехавшую туда барышню работодатель готова была платить по 500 долларов. Молодой человек создал в соцсети страничку, где разместил сообщение о «хорошей работе для красивых девушек в Дубае». Однако это предложение никого не заинтересовало.

Сработал другой подход. На одном из популярных в странах СНГ сайте знакомств белорус выбирал симпатичных девушек, в анкете которых недвусмысленно указывалось, какого рода знакомства их интересуют. Так Игорь сначала нашел в столице одну даму легкого поведения, которая затем подключила к перспективному делу и свою подругу. Когда организационные моменты были улажены, Игорь проводил девушек в Национальный аэропорт Минск. У стойки регистрации молодого человека задержали.

Судный день

На суде Игорь свою вину не признал. Молодой человек заявил, что не предлагал двум подругам заниматься проституцией в Дубае и не организовывал их выезд. Наоборот, все его действия и слова якобы были направлены на то, чтобы дамы отказались от дальнейшего нравственного падения и трудоустроились в ОАЭ в магазин. Суд признал эти показания недостоверными, избранными как способ защиты, чтобы избежать уголовного наказания.

Что и требовалось доказать

Виновность же молодого человека подтверждалась письменными материалами дела, в частности протоколами оперативно-разыскных мероприятий. Среди них – результаты прослушивания телефонных переговоров. Сами дамы на судебном заседании утверждали, что парень искал девушек как раз для оказания платных интимных услуг в ОАЭ. Он последовательно рассказывал о занятии проституцией: информировал об условиях и режиме работы, ее оплате, системе штрафов. Именно Игорь инициировал переписку с одной из кандидаток на заграничную командировку, последующую встречу, а также озвучил коммерческое предложение.

Закономерный финал

Суд признал Игоря виновным в покушении на использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом живого товара за рубеж. Закономерной карой молодому человеку стали 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Наказание ему предстоит отбыть в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

Самое читаемое