Белорусская группа Hurma сняла клип за деньги своих поклонников

Минская группа Hurma сняла новый клип «Упасці» за деньги своих поклонников.

Он о том, том, что каждый должен найти свою вторую половинку и буквально «упасці ў каханне».

Как передает кореспондент агентства «Минск-Новости», спонсорами ролика стали фанаты группы, которые перечислили необходимую сумму на краудфандинговую платформу Ulej.by.

Это была своеобразная проверка: нравится ли нашим слушателям то, что мы делаем, и готовы ли они нас поддержать не только лайками в Интернете, но и рублем. И, по-моему, мы ее прошли, — рассказал фронтмен группы Никита Найденов.

Режиссером стал Артем Лобач, который уже успел поработать с белорусскими группами The Toobes, J:Mors, Akute. В клипе Hurma люди не просто падают, а в буквальном смысле сыплются с неба. Съемки проходили в Вязынке и в минском батутном центре «Джой Джамп».

Hurma играет романтичный белорусскоязычный поп-рок. Группа победила в номинации «Дебют года» по версии музыкального портала Tuzin.fm, а их трек «Шукай» стал «Белорусскоязычным хитом» на «Песне года» телеканала ОНТ. В прошлом году Hurma презентовала дебютный альбом Repeat.

Сейчас Hurma едет в свой первый тур под названием «Упасці ў каханне». 30 апреля музыканты дадут концерт в Витебске, 8 мая — в Гродно, 21 мая — в Молодечно, 22 мая — в Могилеве и 25 мая — в Минске.

Самое читаемое