Белорусская копьеметательница Татьяна Холодович вышла в финал олимпийского турнира

На олимпийском турнире по метанию копья белорусская спортсменка Татьяна Холодович с первой попытки выполнила норматив для выхода в финал, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Она отправила спортивный снаряд на 63,78 м. В этом турнире принимала участие еще одна белоруска — Татьяна Корж. Однако минчанке не удалось пробиться в финал. В лучшей попытке она метнула копье на 56,16 и заняла итоговое 26-е место. Медальные разборки в секторе для метания копья развернуться в ночь с 18 на 19 августа (начало в 3:10 по белорусскому времени).

Алина Талай успешно миновала предварительный раунд соревнований по бегу с барьерами (100 м). Она показала четвертое время среди всех участниц и напрямую отобралась в полуфинал. Забеги на этой стадии пройдут в ночь с 17 на 18 августа (начало в 2:45 по белорусскому времени). Екатерина Поплавская, которая также выступала в беге с барьерами на 100 м, выбыла из соревнований. В своем забеге она стала предпоследней. Отметим, что для Поплавской это третья Олимпиада в карьере. На Играх в Лондоне — 2012 она сошла с дистанции, а в Пекине-2008 стала 31-й.

Бесславно закончились соревнования еще двух легкоатлеток. Так, Ирина Яколцевич в прыжках с шестом заняла 34-ю позицию. Белоруска смогла преодолеть высоту 4 м 15 см. Это на 35 см хуже лучшего результата Ирины. Для выхода в финал необходимо было покорять отметку в 4 м 55 см. Ольга Сударева, выступающая в прыжках в длину, не смогла отобраться в число финалисток. До попадания в медальную стадию ей не хватило 24 см (лучшая попытка Сударевой — 6,29 м).

После удачного выступления в предварительном раунде и полуфинале белорусской женской байдарки-двойки в составе Марины Литвинчук и Надежды Лепешко (500 м) от девушек в финале ожидали медаль. Экватор дистанции (250 м) они миновали четвертыми. Казалось, в концовке они добавят в скорости. Однако ускорились соперницы, а Марина с Надеждой пришли к финишу только шестыми.

Повторила свой результат выступления на Играх в Лондоне Татьяна Шаракова. В велогонках на треке (вид программы — омниум) она заняла ныне 9-е место. Причем начала представительница велоклуба «Минск» за здравие — она лидировала после первого вида программы (скрэтча), а затем постепенно опускалась все ниже и ниже.

Борец греко-римского стиля Тимофей Дейниченко (весовая категория 98 кг) не сумел выйти в 1/8 финала. В квалификационном поединке он уступил сопернику из Швеции Карлу Шену (1:3) и выбыл из розыгрыша наград. Напомним, на Олимпиаде в Лондоне Тимофей остановился в шаге от медали. Белорусский представитель тяжелой атлетики Алексей Мжачик (105 кг) в сумме двоеборья набрал 411 кг и стал 12-м.

Сегодня белорусы выступят на Олимпиаде в двух видах спорта — гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике. В байдарке-одиночке (дистанция 500 м) попробует отобраться в финал Марина Литвинчук. Ей необходимо будет пройти предварительную стадию и полуфинал. У метателей молота в квалификации в сектор выйдут Иван Тихон, Сергей Коломоец, Павел Борейша. На беговой дорожке забеги начнутся на 800 м. В этом виде программы Беларусь представят действующая чемпионка мира Марина Арзамасова и Юлия Король.

Фото http://www.noc.by

 

Самое читаемое