Белорусские фристайлисты во второй день зимней Универсиады остановились в шаге от медалей

Во второй соревновательный день зимней Универсиады, которая проходит в Алматы, белорусские фристайлисты в командном турнире заняли 4-е место, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За Беларусь выступали Артем Башлаков и Вера Ляшкевич. Они успешно миновали квалификационный этап, попали в квартет финалистов. Однако выйти в суперфинал не смогли, по итогам состязаний заняли итоговое 4-е место. Чемпионами стали Жанбота Алдабергенова и Баглан Инкарбек (Казахстан), второе место у Ксю Нуо и Ши Хайтао, третье завоевали Жу Инжинг и Го Цзымин (Китай).

Не вошли в число призеров и отечественные биатлонисты. В индивидуальной гонке (20 км) лучшим из белорусов стал Максим Романовский (25-я позиция). Остальные парни разместились следующим образом: Роман Малуха 26-й, Евгений Липай 28-й, Владислав Медюха 31-й.

Не улучшили своих позиций, занятых днем ранее в индивидуальной гонке, белорусские лыжницы в гонке преследования (5 км). Так, Анастасия Майнгардт финишировала 14-й, Инна Луконина — 18-й, Мария Рощинская — 22-й, Мария Букинич — 37-й. У парней из Синеокой в этом виде программы выше всех оказался Александр Солодков (16-я позиция). Дмитрий Якименко и Олег Чичиков заняли 41-е и 50-е места соответственно.

Белорусский конькобежец Алексей Кирпичник выступал на дистанции 5 000 м. Минчанин показал 18-й результат.

1 февраля белорусы на старт выйдут в следующих видах программы: горные лыжи (суперкомбинация, женщины), конькобежный спорт (3 000 м, женщины; 500 м, мужчины).

Самое читаемое