Белорусские гандболисты проиграли норвежцам, но вышли в основной раунд Евро-2016

В заключительном матче группового раунда чемпионата Европы по гандболу, который проходит в Польше, наша сборная уступила команде Норвегии 27:29.

Эта встреча оказалась очень похожей на противостояние команд Беларуси и Хорватии. В первых таймах подопечные Юрия Шевцова интересно комбинировали, контролировали ситуацию, вели в счете, а во вторых 30-минутках соперники выходили вперед и доводили матч до победы. Увы, задорное начало поединка с норвежцами на получило продолжения. Сложилось ощущение, что, как только соперники вышли вперед, у них выросли крылья, а белорусская дружина повесила нос, появилась какая-то безысходность. Да, в концовке наши парни воспряли духом, сократили отставание с 5 до 2 мячей. Но хотелось, чтобы этот рывок состоялся хотя бы на несколько минут раньше. Может, тогда орлам Шевцова удалось вытянуть ничью в основное время и перевести игру в экстратайм… Но увы. Самыми результативными в рядах белорусской команды стали Сергей Рутенко (9 заброшенных мячей), Сергей Шилович (7), Борис Пуховский (5), Максим Баранов (4), напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тем не менее наша дружина вышла в основной раунд Евро-2016. Это стало возможно благодаря победе сборной Хорватии над исландцами (37:28). Белорусы заняли третье место в группе «В» и в следующей фазе чемпионата проведут еще три матча. Так, 21 января наших парней ожидает встреча с французами, 25 января – с поляками, 27 января – с македонцами.

Отметим, что, благодаря тому что белорусская дружина вошла в число 12 лучших команд континента, она получила определенные бонусы в отборе к чемпионату мира – 2017. Наш коллектив вошел в число сеяных команд и будет сражаться с командами, рейтинг у которых ниже.

Фото с http://pol2016.ehf-euro.com

Самое читаемое