Белорусские теннисисты выиграли турнир серии Futures в Турции

Белорусы Владимир Крук и Артур Дубинский стали победителями в финале парного разряда турнира серии Futures – Tennis Organisation Cup, проходившего в Анталье (Турция).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской теннисной федерации, в решающем матче наши спортсмены встречались с украинско-российским дуэтом Марат Девятяров – Андрей Плотный. Соперники имели третий номер посева, однако белорусы в упорной борьбе смогли завоевать титул. Матч закончился со счетом 7:6 (15), 3:6, 11-9.

У Артура Дубинского, воспитанника Владимира Волчкова, это первый титул в профессиональной карьере.

Организаторы фьючерсов в Турции провели также неофициальный мини-турнир среди проигравших в квалификации. Участвовали в нем 16 человек. Главным призом была wild card в основную сетку следующих соревнований. Артур Дубинский стал победителем этого турнира, обыграв на пути к финалу теннисистов, превосходящих его в рейтинге АТР. Следующий фьючерс Артур начнет с основы, как и его старший товарищ Владимир Крук.

Напомним, wild card («дикая карта») – особое приглашение спортсмену, не прошедшему общую квалификацию на соревнование.

Турниры Futures проводятся с 1998 года и представляют собой «ученическую» ступень международных профессиональных турниров. Рейтинг, набираемый в этих турнирах, служит критерием допуска к участию в турнирах следующих уровней – ATP Challenger, а затем в турнирах ATP-тура.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.