Белорусские теннисисты вышли вперед в матче Кубка Дэвиса против команды Румынии

Почти три с половиной часа продолжалась парная встреча матча I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между теннисистами Беларуси и Румынии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом непростом марафоне хозяева сумели склонить чашу весов в свою сторону и выиграть поединок. Начиналось все для Максима Мирного и Ярослава Шило здорово. Тандем сумел выиграть два первых сета – 7:6, 6:4. Близки белорусы были и к тому, чтобы вырвать победу в третьей партии. Но Хория Текау и Мариус Копил отработали чуточку лучше, сыграли увереннее (7:6). А в четвертом сете соперники почти все время лидировали. Концовка осталась за Максимом и Ярославом, которые одержали важную победу и вывели белорусскую сборную вперед со счетом 2:1.

Матч выдался напряженным, – отметил после окончания встречи Максим Мирный. – Наша команда сработала сегодня лучше соперников. Очень помогла поддержка зрителей. Важно, что белорусская сборная вышла вперед. Уверен, нам по силам пройти в следующий раунд соревнований.

Напомним, 5 февраля пройдут две одиночные встречи (начало в 11:00). Илья Ивашко сразится с Мариусом Копилом, а Егор Герасимов – с Адрианом Унгуром.

Фото http://tennis.by

Самое читаемое