Белорусские ученые создают лазерную установку для традиционной китайской медицины

Белорусские ученые работают над созданием нового типа лазера, который можно будет использовать не только в хирургии, но и в традиционной китайской медицине.

Об этом, как передает агентство «Минск-Новости», сообщил главный внештатный специалист по рефлексотерапии и нетрадиционным методам лечения и диагностики Министерства здравоохранения Республики Беларусь Александр Сиваков на научно-практическом семинаре «Применение методов традиционной китайской медицины в клинической практике».

Новинку разрабатывают специалисты РУП «Лазеры в экологии, медицине и технологии» («ЛЭМТ»), — уточнил А. Сиваков.

К сведению, лазерная акупунктура (стимуляция точек и зон на теле) применяется к тем же самым точкам и зонам, как и традиционное иглоукалывание. В свою очередь иглоукалывание относится к древнекитайскому методу лечения, который не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

Лазерная акупунктура считается инновацией в рефлексотерапии. Лазерные импульсные излучения обладают мощным биостимулирующим действием на клеточном уровне.

Это помогает еще успешнее справляться с болями различного характера, нарушениями сна, психоэмоциональными расстройствами. Повышает эффективность лечения более широкого круга заболеваний по сравнению с традиционной акупунктурой (иглоукалыванием).

Самое читаемое