Белорусские велогонщики выиграли 12 медалей на трековом «Гран-при Минска»

В Минске завершился 3-й международный турнир «Гран-при Минска» на велотреке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В активе спортсменов из Синеокой – 12 наград. Половина из них – золотые. Благодаря этому белорусские гонщики выиграли общекомандный зачет.

Напомним, в первый день на высшую ступень пьедестала поднимались Антон Музычкин (велоклуб «Минск»), Инна Савенко (сборная Беларуси). Оба местных велосипедиста стали лучшими в скретче. В командной гонке преследования успех праздновал квартет национальной сборной Беларуси в составе Евгения Королька, Михаила Шеметова, Евгения Ахраменко и Гордея Тищенко. Еще одно «золото» в медальную копилку положили Владислав Новик, Артем Зайцев, Евгений Веремчук из велоклуба «Минск», выступавшие в командном спринте. Во второй день соревнований Роман Романов (велоклуб «Минск») стал лучшим в гонке по очкам. А в заключительный день первенствовала в велосипедном многоборье (омниум) представительница велоклуба «Минск» Татьяна Шаракова.

Серебряными призерами состязаний стали Владислав Новик (кейрин), Евгений Королек (омниум), Анна Лаптенок (гонка по очкам). В командной гонке преследования вторым стал квартет в составе Романа Романова, Олега Агиевича, Станислава Божкова, Антона Музычкина. «Бронза» в активе Михаила Шеметова (омниум) и юниорки Анны Терех (скретч).

– Считаю, что за три года проведения «Гран-при Минска», ныне белорусские спортсмены показали лучший результат, – отметил генеральный менеджер велосипедного клуба «Минск» Алексей Иванов. – К неожиданностям отнесу «золото» в командном спринте, а также «серебро» Владислава Новика в кейрине. Ведь еще в прошлом году Новик не вышел в финальный этап, где соревнуются шестеро сильнейших гонщиков. Неожиданностью можно назвать и шесть наград наивысшей пробы у белорусов. Мы обошли даже российских спортсменов в общекомандном зачете. У трековиков продолжаются турниры. В ближайшие недели они пройдут в Туле, Москве.

Отметим, что в нынешнем году программа соревнований была расширена. На кону было 17 комплектов наград. Победители и призеры получили медали и цветы. Кроме того, был учрежден призовой фонд турнира в размере 10 тыс. евро.

Фото с сайта http://www.minskcyclingclub.com

Самое читаемое