Белорусские выборы демонстрируют единство нации — наблюдатель от СНГ

Белорусские выборы демонстрируют единство нации. Такое мнение во время посещения одного из избирательных участков в Бресте высказал журналистам член миссии наблюдателей от СНГ первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации Федерального Собрания России Степан Киричук, передает БЕЛТА.

Свое мнение о ходе избирательной кампании в Беларуси наблюдатель от миссии СНГ выразил лаконично: «Выборы показывают, что действительно белорусы все вместе».

Представитель Тюмени в Совете Федерации в третий раз наблюдает за выборами Президента Беларуси. Кроме того, Степан Киричук дважды участвовал в мониторинге выборов в национальный парламент. Как наблюдатель с опытом он отмечает стабильность, уверенность и спокойствие, которые сопровождают избирательный процесс в республике. «Люди идут абсолютно подготовленные. Я думаю, что белорусские выборы — это пример и итог той политики, которая проводится не в день выборов, а до выборов, на протяжении междувыборного процесса. И если все чисто, красиво, спокойно, стабильно и нормально, то и продолжение, и финал будут такими же. Вот так спокойно, нормально проходят и эти выборы», — поделился впечатлениями член Федерального Собрания.

По участкам, которые Степан Киричук успел посетить, замечаний у него не возникло. Документация вся соответствует Конституции республики, правовым актам, отметил он. Для работы наблюдателей предоставлены идеальные условия: у них есть возможность все видеть, документировать. Для избирателей также созданы прекрасные условия. «Если сравнивать с теми международными стандартами, которые принято считать более-менее приемлемыми для всех, то мне представляется, что здесь они соблюдаются в полной мере. Выборы в Беларуси проходят в рабочем режиме, обстоятельно, толково, по-настоящему и по-серьезному», — резюмировал наблюдатель.

Самое читаемое