Белорусский детский хоспис объявил поиск волшебников, чтобы сотворить обыкновенное чудо

Проект под одноименным названием стартует в столице 23 апреля. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы акции, главная идея проекта — благоустройство и озеленение территории здания Белорусского детского хосписа (БДХ).

В рамках проекта пройдет локальная акция «Дерево жизни». В субботу и воскресенье, 23 и 24 апреля, на берегу Свислочи (в конце улицы Зыбицкой. — Прим. авт.) волонтеры хосписа будут «выращивать» волшебное дерево. Помочь им может каждый желающий. Для этого нужно всего лишь повязать на дерево тканевую ленту с особым посланием. А именно, продолжить фразу «Детство — это…»

Как поясняют организаторы, эти ленты станут своеобразными символами того, что есть детки, которые никогда не будут взрослыми. И если их нельзя вылечить, то можно хотя бы сделать их жизнь более счастливой и яркой.

Благоустройство и озеленение территории здания БДХ в поселке Опытный будут проводить уже в мае-июне этого года. Сейчас идет сбор средств. Причем никаких фиксированных расценок нет. Помочь социальному проекту может каждый. Перечислить сумму можно на расчетный счет Белорусского детского хосписа в БПС-Сбербанке:

ОБО «Белорусский детский хоспис»

223053, Минский район, д. Боровляны,

ул. Березовая роща, 100а

ОАО «БПС-Сбербанк», код 369

220005, бульвар Мулявина, 6

р/с 3135145259013, УНП100806662 ОКПО 37342741

Кстати, о волшебниках. Для полноты образа в рамках проекта «Обыкновенное чудо» создадут настоящие волшебные палочки. К делу привлекли художников, ремесленников и других творческих персон. Итоги проекта подведут 29 мая на территории, где создадут один из конкурсных ландшафтов фестиваля «Садовый переполох». Там же самым активным меценатам вручат уникальные волшебные палочки.

Самое читаемое