Белорусский детский хоспис организует в регионах консультации специалистов по телефону

Проконсультироваться по телефону по вопросам оказания паллиативной помощи детям теперь могут не только минчане, но и жители Бобруйска и Гродно.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала представитель Белорусского детского хосписа Тамара Решко.

– Помощь хосписа ежегодно получают около 250 детей по всей Беларуси, но это меньше 15 % от всех нуждающихся, – заметила специалист. – Хоспис расположен в Минском районе, и семьям, живущим в других регионах, довольно сложно его посещать. Поэтому и решили организовать консультирование по телефону.

С 13 по 15 января специалисты Белорусского детского хосписа провели обучающие занятия для врачей и медицинских сестер детских поликлиник Бобруйска и Гродно. Сотрудники региональных учреждений здравоохранения освоили методы консультирования и получили телефонные аппараты для работы.

Связаться с консультантом жители Гродно могут в рабочие дни с 13.00 до 16.00 по номеру 8 (025) 603-86-85 (life), а также обратившись напрямую в кабинет паллиативной помощи детской поликлиники № 2 (ул. Гагарина, 18 каб. 115).

Специальный номер для жителей Бобруйска – 8 (025) 602-78-65 (life). Кабинет паллиативной помощи располагается в городской детской поликлинике № 4 (ул. 50 лет ВЛКСМ, 13, каб. 215). Проконсультироваться можно с 10.00 до 13.00.

По словам Т. Решко, услуга телефонного консультирования стала возможна благодаря финансовой поддержке Европейского союза и предлагается в рамках проекта Белорусского детского хосписа «Улучшение качества жизни семей, воспитывающих детей, находящихся в состоянии угрожающего жизни заболевания, путем оказания компетентной паллиативной помощи на дому в Республике Беларусь».

Реализовывать услугу планируется как минимум в течение 18 месяцев.

Самое читаемое