Белорусы могут проголосовать за своих любимых спортсменов в конкурсе «Триумф. Героям спорта»

Голосование открытого публичного конкурса «Триумф. Героям спорта» началось 10 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

В голосовании могут принять участие все активные болельщики. Любой интересующийся спортом человек может выбрать своих фаворитов в четырех номинациях по итогам двух последних лет и отдать за него голос на специальной странице для голосования.

Участникам голосования предстоит непростой выбор среди восьми претендентов на статуэтку «Триумф» в следующих номинациях: «Лучшая команда», «Лучший тренер», «Лучший спортсмен» и «Лучшая спортсменка».

Как и в 2015 году, у болельщиков будет возможность проголосовать онлайн. Это можно сделать на специальной странице конкурса — www.triumph.by. Также будет доступна и форма голосования с использованием бумажного бюллетеня, который можно скачать на сайтах организаторов (Белтелерадиокомпании, Президентского спортивного клуба, Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета) и отправить по указанным в нем адресам.

Голосование любителей спорта продлится до 31 января 2017 года включительно. Затем будут подведены итоги голосования болельщиков, а жюри конкурса определит лауреатов еще в четырех номинациях: «Результат года», «Прорыв года», «Самый яркий спортивный момент» и «За волю к победе».

Интрига конкурса разрешится в конце февраля на торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Триумф. Героям спорта». Трансляцию церемонии будут вести телеканалы «Беларусь 1» и международный спутниковый «Беларусь 24».

«Триумф. Героям спорта» — пятый подобный проект. Ранее конкурсы проводились в 2007, 2008, 2010, 2012 и 2014 годах. В 2008-м организаторы приняли решение сделать конкурс традиционным и реализовывать проект раз в два года, подводя итоги олимпийского сезона. С 2016-го стали учитываться результаты двух последних лет. Таким образом охватывается весь период выступлений белорусских спортсменов и все их достижения не остаются незамеченными.

Фото Reuters

Самое читаемое