Безопасность школьного питания будет контролироваться по принципам ХАССП

Контроль за безопасностью школьного питания будет усилен и построен по принципам системы ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки).

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции, состоявшейся 22 августа и посвященной вопросам питания учащихся, сообщила заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова.

Мы будем предъявлять очень серьезные требования как к оборудованию пищеблоков и личной гигиене его работников, так и к качеству питания, — сказала А. Малахова. — Задача такая поставлена, методические рекомендации разрабатываются. За основу взята разработка Гродненского облисполкома. Думаю, на переход понадобится около двух-трех лет. Хочу заметить, что речь идет не о сертификации, а лишь об основах и принципах работы по международной системе анализов рисков и контрольных точек ХАССП.

Самое читаемое