Безработные в столице чаще осваивают профессии слесаря по ремонту автомобиля и парикмахера

Столичная служба занятости предлагает безработным пройти обучение по востребованным на рынке труда профессиям. Большим спросом пользуются курсы по специальностям «слесарь по ремонту автомобиля» и «парикмахер».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

С 22 августа безработные начнут осваивать профессии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесаря по ремонту автомобиля, монтажника санитарно-технических систем и оборудования, — рассказала заместитель начальника отдела организации обучения граждан управления занятости Наталья Ващило. — С 24 августа организуется обучение по профессиям «парикмахер» и «мастер по маникюру». С 29 августа — по образовательной программе обучающих курсов «Предпринимательская деятельность», а с 5 сентября — по профессии «оператор станков с программным управлением».

Как отметила Н. Ващило, после окончания обучения выдается документ установленного образца с присвоением квалификации. Желающим нужно обращаться в отдел трудоустройства по месту жительства.

Всего с начала 2016 г. прошел обучение 701 безработный гражданин.

 

 

Самое читаемое