БГУ вошел в топ-25 лучших вузов региона развивающихся стран Европы и Центральной Азии

Белорусский государственный университет вошел в топ-25 лучших вузов региона развивающихся стран Европы и Центральной Азии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ.

— БГУ занял 21-е место в рейтинге, — подчеркнули в пресс-службе. — Стоит уточнить, что всего регион развивающихся стран Европы и Центральной Азии насчитывает более 2 900 университетов.

Оценивали деятельность высших учебных заведений по 9 критериям: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа студентов к числу сотрудников профессорско-преподавательского состава, доля сотрудников с ученой степенью, доля приглашенных преподавателей из других стран, доля иностранных студентов, эффективность интернет-ресурсов, количество опубликованных статей, приходящихся на одного сотрудника, цитируемость научных статей ученых университета.

Наиболее высокие позиции в рейтинге БГУ занимает по таким критериям, как академическая репутация, репутация среди работодателей и соотношение числа студентов к числу сотрудников профессорско-преподавательского состава, — рассказали в вузе. — Это свидетельствует о неизменно высоком качестве преподавания, а также о сложившейся репутации университета как в стране, так и в мире, поскольку основу рейтинга составляет опрос международных экспертов.

К слову, в рейтинге университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии участвуют вузы Армении, Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции и Украины.

 

 

Самое читаемое