Бизнес-инкубатор для итальянских предпринимателей заработал в Минске

Агентство услуг — бизнес-инкубатор для итальянских предприятий — начало работу в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Оно открылось в Торгово-промышленной палате «Италия — Беларусь». В инкубаторе будут работать централизованный секретариат, бухгалтер и временный экспорт-менеджер, который обеспечит полное сопровождение итальянской компании в период выхода на рынок Беларуси и Евразийского экономического союза.

Работать здесь будут в основном с малыми и средними итальянскими компаниями.

В Италии 85 % предприятий — это малые и средние компании. Выход для них на международный рынок — ответственный шаг. У них нет достаточного капитала, чтобы создать структуру за границей. Они нуждаются в таком инкубаторе, который поможет им на начальном этапе закрепиться в Беларуси, — отметил президент Торгово-промышленной палаты «Италия — Беларусь» Анджело Иларди.

Но и белорусские компании, которые ищут партнеров на Апеннинском полуострове, в агентстве тоже ждут.

В нашем лице они найдут консультанта, который объяснит правила бизнес-игры в Италии, — добавил Анджело Иларди.

В инкубаторе уже помогли белорусскому предприятию «Правило вкуса» и двум итальянскими компаниями договориться о сотрудничестве. Они подписали соглашение на поставку в Беларусь плодовоовощной продукции. Она будет здесь перерабатываться и поставляться на рынки ЕАЭС и Беларуси.

Самое читаемое