Благотворительный вечер для детей в Белгосцирке устроил фонд «Шанс»

Благотворительный вечер с яркой праздничной программой для детей, страдающих сложными заболеваниями и нуждающихся в поддержке, состоялся 22 декабря в Белорусском государственном цирке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2 copy

Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» при участии Министерства здравоохранения Республики Беларусь, а также представителей бизнеса, ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и ОАО «Белгазпромбанк», традиционно в канун новогодних праздников организует встречу благотворителей.

3 copy

Мероприятие стало итогом важных социально значимых программ помощи больным детям, которые реализовывались в 2016 году в рамках государственно-частного партнерства.

4 copy

Всех пришедших ожидала сказочная программа — акробаты, жонглеры, клоуны, дрессированные лошади и собачки.

5 copy

Ежегодно, 365 дней в году, люди бескорыстно оказывают помощь нашим подопечным, и это становится большим вкладом в их выздоровление. Каждый третий благотворитель — наш постоянный партнер. Они говорят нам спасибо за то, что мы даем возможность стать лучше, добрее. В 2016 году фонд «Шанс» продолжил реализацию программ по оказанию адресной благотворительной помощи на оплату дорогостоящего лечения. Помогли 181 ребенку на общую сумму около 3 млн белорусских рублей, — отметила директор Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс» Наталья Маханько.

6 copy

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» очень активно работает с фондом «Шанс». Находим актуальную проблему, касающуюся здоровья детей, и комплексно ее решаем. Реализованы программы по устранению врожденной глухоты, лечению ювенильного ревматоидного артрита и даже онкологии. Недавно с Минздравом было подписано еще одно соглашение в области хирургической помощи детям с заболеваниями сердца. Что значит комплексный подход? Мы не только закупаем оборудование, лекарства, но и участвуем в направлении на повышение квалификации персонала больниц и поликлиник. Участвуем в попечительском совете фонда, где в том числе принимаются решения по сбору средств через Интернет или банк. Но важно заметить: несмотря на то что деньги, выделенные ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и ОАО «Белгазпромбанк», достаточно большие, огромную долю вносят граждане, юридические лица, предприниматели. Что касается взрослых, страдающих тяжелыми заболеваниями, то в нашем банке есть и программа спонсорской помощи больницам, госпиталям, домам престарелых и ветеранским организациям, — рассказал генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.

7 copy

8 copy

9 copy

10 copy

11 copy

12 copy

13 copy

14 copy

15 copy

16 copy

17 copy

18 copy

19 copy

20 copy

21 copy

22 copy

23 copy

Фото автора

Самое читаемое