В столичном Свято-Евфросиниевском храме после ремонта возобновились богослужения

04 Янв 2014 15:25

Автор:

Блог автора

В столичной Свято-Евфросиниевской церкви на улице Притыцкого завершился ремонт. 

Здесь вновь проходят службы, которые временно проводились в домовой церкви в здании образовательного центра прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Ремонт был за недолгую историю храма (ее освятили в 1996 году) уже восьмым по счету. Все дело, как объяснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» настоятель общины священник Игорь Коростелев, в традиции зажигать свечи: в небольшом храме бывает так много народу, что от свечной копоти выбеленные стены за год-полтора буквально чернеют. Приходится периодически ставить леса и обновлять помещение изнутри. Вот и нынче до уровня 3 м от пола стены выкрасили белой краской, а все, что выше, будет приведено в порядок предстоящим летом.

Напомним, церковь Евфросинии Полоцкой прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» стала первым православным храмом Минска, возведенным после 1914 года. В 2011 году новая улица, являющаяся продолжением ул. Петра Глебки и соседствующая с Евфросиниевской церковью, также была названа в честь белорусской святой.

Фото с сайта http://sobory.ru/

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Peryn

опять спортивную можно в бабулевскую переименовывать (((