В воскресенье в столицу придут морозы

10 Янв 2014 14:30

Автор:

Блог автора

В Минске погода уже в предстоящее воскресенье перестроится на зимний лад. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В Беларусь идет циклон «Дагмар». Особой опасности он не несет, но перестроит весеннюю погоду на настоящую январскую. Правда, начинать зиме придется с чистого листа: снежного покрова давно нет, а температурный фон пока больше соответствует концу марта – началу апреля.

– Атлантические циклоны, которые в начале зимы перекрыли доступ холодным воздушным массам и удерживали аномально теплую погоду, берут перерыв. Завершающий серию циклон сегодня проходит вблизи наших северных границ, а следующий атмосферный вихрь надолго задержится в Атлантике, – пояснила Л. Паращук. – При такой ситуации холодный арктический воздух начнет смещаться к югу. Постепенно в Беларуси и соседних государствах установится зимний характер погоды. Но 40-градусные морозы, которые пришли в США, нам не грозят.

В Минске предстоящей ночью –1…+1 °С, завтра днем +1…+3 °С, кратковременные осадки – мокрый снег и дождь. В воскресенье, 12 января, ночью около нуля, в течение дня ожидается понижение температуры до –3…–5 °С. Временами снег, мокрый снег.

В понедельник ночью –5…–7 °С, днем –3…–5 °С. На дорогах гололедица. Пройдет кратковременный снег. В ночь под старый Новый год, 14 января, мороз окрепнет до –7…–9 °С. Днем –5…–7 °С, небольшой снег. Такая погода сохранится на протяжении всей следующей недели.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий