Комедия «Забойный реванш» с Сильвестром Сталлоне и Робертом Де Ниро выходит в прокат 16 января

11 Янв 2014 15:40

В последние несколько лет Голливуд активно пиарит актеров старой закалки, пик популярности которых пришелся на 1980–1990-е годы. 

Причем, осознавая, видимо, что в одиночку солидные кассовые сборы «старичкам» уже не вытянуть, в одной картине собирают нескольких звезд. Но таких, что дух захватывает! При этом все прекрасно понимают: снимись в тех же самых фильмах популярные современные артисты уровня Кристиана Бэйла, провал был бы практически гарантирован.

За примерами успешного сотрудничества неувядающих голливудских мегазвезд далеко ходить не надо. Вспомним хотя бы боевик «План побега» со Шварценеггером и Сталлоне или недавнюю комедию «Starперцы», где стариной тряхнули Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фримен и Кевин Кляйн. А что говорить о проекте того же Сталлоне под названием «Неудержимые», призвавшего под свои знамена едва ли не всех героев боевиков 1980-х? Во второй части франшизы вспомнили даже о Чаке Норрисе, который до этого не снимался лет 8! И ведь подобные камбэки пользуются у публики хоть и не бешеным, но устойчивым спросом. Судите сами: «План побега» собрал в прокате более 125 млн долларов при затратах на производство 50 млн, а «Неудержимые-2» и вовсе перемахнули 300-миллионный рубеж, окупив производственный бюджет (без учета рекламного продвижения) в три раза.

Думается, судьба крепкого, но не хватающего звезд с неба фильма ожидает и «Забойный реванш». Чтобы не провалиться в прокате, у него есть как минимум пара составляющих – Сталлоне и Де Ниро, а также вполне съедобная замануха в виде боксерской подоплеки противостояния двух суперзвезд. Ведь не секрет, что для актеров изображать бойцов на киноэкране не в диковинку. Более того, в свое время у них это получилось с блеском. Сталлоне благодаря фильму «Рокки» вырос в звезду мирового масштаба, закрепив успех боевиком «Рэмбо. Первая кровь», а Роберту Де Ниро роль Джейка ЛаМотты в «Бешеном быке» принесла «Оскар» за лучшую мужскую роль. И кто после этого скажет, что поход в кино при такой вывеске не стоит потраченных денег? Другой вопрос, есть ли в рукавах режиссера и сценаристов еще какие-нибудь крупные карты, кроме двух уже заявленных тузов-актеров, и не превратиться ли в итоге картина в обычный блеф? За ответами – добро пожаловать в кинотеатры. Благо выбор мест, где можно будет посмотреть «Забойный реванш», довольно велик. К услугам поклонников таланта Де Ниро и Сталлоне семь кинотеатров: «Аврора», «Беларусь», «Берестье», «Киев», «Комсомолец», «Салют» и Дом кино.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pj_IK4CAt3U[/youtube]

Комментарии к статье
Добавить комментарий