Солист группы «Дрозды» рассказал, зачем пытается поймать Алену Ланскую

11 Янв 2014 10:21

Автор:

Блог автора

Участники группы «Дрозды» – солист Виталий Карпанов и бас-гитарист Сергей Киселев – рассказали, как снимают «Дро-шоу» и зачем пытаются поймать Алену Ланскую, и открыли тайну: в марте они покорят концертную площадку «Минск-Арены».

– Виталий, что такое «Дро-шоу», для съемок которого ты постоянно носишься по гримеркам и закулисью сборных концертов? Для кого снимаешь?

– Вначале социальная реклама: клип на песню «Сыплет снежок» – очень хороший, смотреть всем (улыбается). Что касается проекта «Дро-шоу», то он рождался в коридорах ледовых дворцов и в примерочных сборных концертов, организованных главными телеканалами нашей страны. Мы приставали к другим артистам, сначала молча, а потом под видом, что берем интервью. Серега Киселев снимал меня на телефон, а я задавал дурацкие и каверзные вопросы. Одним словом, ставили «зорак» в тупик. Со временем таких роликов накопилось очень много. Тогда и пришла идея сделать свое «дроздовское» шоу: стали брать с собой оператора, который помогает монтировать и создавать упаковку интернет-шоу. В общем, делаем полноценную программу, и, судя по отзывам в социальных сетях и на YouTube, людям она нравится. Свежо, но «не камеди», музыкально – но не на каналах (смеется).

– А почему такой проект не возьмут на ТВ?

– Может, время еще не пришло, а может, нужно лучше работать ведущему шоу Виталию Карпанову. Хотя, по правде, кто возьмет столько юмора «на грани», ведь на ТВ нужно быть более аккуратными. Там начинаешь заниматься самоцензурой, а в Интернете можно и попошлить слегка, и похулиганить.

– Видел, как в кадре на заднем плане мелькают другие участники группы. Охрана ведущего?

– Конечно. Ведь ему могут и в глаз дать, – говорит Сергей. – А если серьезно, то мы во время съемок шарим по карманам у артистов – один раз нашли триста долларов (смеется).

– Еще один вариант зарабатывания денег этим проектом – шантаж наших певиц, – подхватывает Виталий Карпанов. – Оказывается, многие артисты платят больше, чтобы… не попасть в шоу. Хотя нет, это так раньше было! Сейчас все поющие и танцующие сами к нам в кадр лезут. Наверное, посмотрев первые выпуски, многие смекнули, что дополнительная реклама и слава не помешают. Пусть и в тени «Дроздов». Правда, есть одна артистка, которая до сих пор так и не покорилась нам! Кто? Алена Ланская. Мы не понимаем, почему она нас избегает: мы уже и в шар ее сценический кричали, и у гримерки дежурили – никак не поймаем. Наверное, Алена стесняется… или не смотрит «Дро-channel».

– Виталий, но ведь на самом деле такого канала нет?

– Мои аккаунты немного известны в Сети – там мы и выкладываем наше шоу. Но «Дро-channel» уже зарегистрирован, а вот как его раскрутить – другой вопрос. Сейчас мы ведем эту работу. Не скажу, что я самый ответственный в группе за социальные сети: все ставят лайки и говорят, что проект смешной.

– А не боитесь уйти в Интернет с головой? Как же реальный мир?

– Думаем, этого не стоит бояться в современном мире, к этому надо в каком-то смысле стремиться. И мы как группа хотим быть популярны в Интернете больше, чем на ТВ. В принципе, если разобраться, то я и так работаю на канале «Беларусь 2» (Виталий Карпанов ведет клип-шоу «Выше крыши». – Прим. авт.), Серега трудится на «Радио-Минск», а наш барабанщик и вовсе выступает с Президентским оркестром, где он может что-то попросить (смеются). Но даже самая бешеная популярность на ТВ, звания и шоу не помогут артисту собрать реальный концерт. Только если в канун Нового года. В крупном торговом центре Минска.

– Много ли на концертах тех, кто узнал о «Дроздах» из Интернета?

– Публика разделилась: директорам фирм или успешных предприятий некогда смотреть развлекательные шоу на ТВ, они чаще заглядывают в Интернет. Другие слушатели, например из города Скидель, знают нас по песням на радио и телевидении и ходят на наши концерты. Многие из них, правда, уверены, что Карпанов ведет старую программу «Экспедиция».

– К слову, а чем будете «брать» слушателей в новом альбоме?

– Коллектив претерпел небольшие изменения. Год назад появился новый гитарист, и мы решили записать альбом. Песни уже спеты, все тексты сделаны внутри группы, без привлечения авторов извне. Сейчас придаем альбому без названия радийное звучание, но при этом делаем его народным. Прошлый диск «Три рубля» был сетевым. Кстати, его можно купить сейчас в интернет-магазине за 10 долларов, его продвижением занимается московский лейбл «Первое музыкальное издательство», с которым у нас возобновились отношения. А новый альбом – это поп, рок и шансон.

– Как, кстати, сработали перед Новым годом?

– Мало кто знает, но артисты боятся признаваться, что в декабре сидят без работы. Так вот, признаемся: декабрь оказался удачным. При этом на большинстве корпоративов в почете были почему-то цыгане, фокусники и… кавер-бэнды. О последних вообще говорить не хотим, их развелось так много. В чем причина? Когда все хотят Юрия Антонова, а денег нет, то звонят таким группам. Мода есть мода. Но и мы умеем играть песни Юры! Поэтому у нас было 13 концертов: летали в Краснодар, выступали в Несвиже и Минске. Не можем не отметить одну опасную тенденцию: все чаще заказчики, зная, что мы нормальные пацаны, сначала сажают за стол, а потом могут и на сцену не выпустить. Причем гонорар группе уже выплачен.

– Говорят, все артисты, если не уезжают отдыхать, то сидят в январе без работы. Правда?

– Глупости! Буквально три дня назад мы играли концерт в городе Березино. Не поверишь, пели и плясали на 80-летнем юбилее пожилой дамы. Много интересных людей, все танцевали, мы сыграли два отделения – это был настоящий драйв. Одна гостья даже пела частушки в наш микрофон! Люди в регионах очень простые и искренние. В конце нашего выступления заказчик, который почему-то оказался не местным, признался: выбрал нашу группу для праздника, потому что нас именно в Беларуси уважают. Такие слова не купить. От Минска далеко, а к людям близко. Позвал нас в следующем году к ним на корпоратив в Москву. Оказалось, менеджер «Газпрома»…

– Не удивлюсь, если в наступившем году у вас олимпийские планы по покорению больших площадок?

– Думаем, к чемпионату мира по хоккею напишем песню и зажжем с ней в Минске. Не знаем, получится ли, но в мечтах выступление на одной из музыкальных площадок олимпийского Сочи. Конечно, не на открытии, но приглашение туда мы уже получили. И еще одно событие, которым мы гордимся, случится 8 марта. Мы выступим на разогреве у великого отца белорусского шоу-бизнеса Александра Солодухи в «Минск-Арене»! Мы согласились не раздумывая! Главное, чтобы он пустил нас на сцену.

– К слову, как вы относитесь к Максу Коржу, который первым собрал эту площадку?

– Конечно, мы переживали, потому что первым должен был быть Солодуха. Насколько знаем, Макс подслушал, как Саша проговорился где-то в компании, и сделал вечеринку на год раньше.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий