Избитую истину о способе потерять друга проверил на себе минчанин, одолжив другу денег

14 Янв 2014 16:05

Автор:

Предприниматель дал приятелю в долг крупную сумму денег под залог компьютерной техники. Оказалось, вместо ноутбуков были деревянные муляжи.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш, несколько лет назад индивидуальный предприниматель попросил у своего коллеги по бизнесу денег в долг. В подтверждение своей порядочности и, главное, обеспечения возврата средств предложил взять в залог машину. Свои обещания он исполнил.

Через полгода мужчине вновь потребовалась крупная сумма. Он опять обратился за помощью к товарищу и попросил 25 тыс. долларов. На этот раз условия сделки пришлось изменить: автомобиль заемщика находился в ремонте, потому в обеспечение своих обязательств бизнесмен предложил десять новых запакованных ноутбуков общей стоимостью 7 тыс. долларов. По окончании оговоренного срока он не смог вернуть долг и попросил отсрочки.

История с возвратом денег затянулась. В итоге, услышав очередное «завтра», заимодавец не выдержал. Прихватив ноутбуки, он отправился в один из компьютерных центров, где предложил купить технику. Заглянув в одну из коробок, сотрудник центра стал возмущаться: вместо ноутбука там был муляж из ДСП. То же самое оказалось и в остальных.

Обманутый бизнесмен обратился в милицию. В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД задержали афериста. Сначала тот утверждал, что ничего не знает о фокусах с компьютерами, однако затем все же сознался. В отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Сам же он раскаивается и обещает возместить всю сумму в ближайшее время.

Фото с сайта http://guvd.gov.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий