Большинство минчан удовлетворяет санитарное состояние дворов и подъездов

15 Янв 2014 12:10

Автор:

Блог автора

В столичном ЖКХ подвели итоги проведенного в минувшем году анонимного анкетирования по вопросам содержания и благоустройства жилищного фонда.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), в социологическом опросе принял участие 3.191 житель.

Большинство из них указали, что интересуются планами, событиями, проводимыми в столице мероприятиями по улучшению качества окружающей среды и принимают участие в месячниках и субботниках по уборке и благоустройству. 1.924 респондента (60,3 %) удовлетворяет санитарное состояние подъезда; 1.897 (59,4 %) дали положительную оценку уборке дворовой территории; 1.743 (54,6 %) считают нормальным состояние детского оборудования.

Примерно половина опрошенных не остаются в стороне от работ по озеленению и цветочному оформлению придомовой территории.

Вместе с тем, как показало анкетирование, жители города довольно пассивно относятся к предложениям принять долевое участие в благоустройстве двора, подъезда, а также устройстве новых и ремонте существующих площадок для выгула собак.

Также участники соцопроса высказали предложения и пожелания по организации дополнительных парковочных мест для личных автомобилей.

Анкетирование продолжается. Опросные листы можно заполнить в ЖРЭО, ЖЭС, РСЦ, на сайтах жилищных объединений и интернет-страничке МГЖХ, расположенной на официальном интернет-портале Мингорисполкома.

Респондентам предлагают ответить коротко «да» или «нет» на два десятка вопросов. При заполнении анкеты фамилия, имя, отчество и номер квартиры указываются по желанию. А вот название улицы, номер дома и подъезда желательно написать. Как отметили в МГЖХ, эта информация поможет жилищным службам проводить те или иные мероприятия адресно, с учетом мнения жильцов.

В конце опросного листа есть свободные строчки, куда респонденты могут вписать свои предложения и пожелания.

Комментарии к статье
Добавить комментарий