Экипаж Сергея Вязовича из команды «МАЗ-СПОРТавто» на 11-м этапе ралли-марафона «Дакар-2014» финишировал седьмым

17 Янв 2014 11:15

Автор:

Позади 11-й этап ралли-марафона «Дакар-2014». По итогам дня экипаж Сергея Вязовича финишировал 7-м, Александра Василевского – 12-м.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе рекламы ОАО «МАЗ», дистанцию в 605 км скоростного спецучастка из Антофагасты в Эль-Сальвадор белорусские гонщики прошли на стабильно высокой скорости. Сергей Вязович и его команда стремятся в топ-10, и если сохранится тенденция двух последних заездов, то это им удастся. В общем зачете экипаж Вязовича переместился на 11-е место и теперь для входа в десятку должен отыграть чуть больше часа.

Что касается экипажа Александра Василевского, то темп у него по сравнению с напарником по команде «МАЗ-СПОРТавто» заметно ниже. Но попасть в тридцатку ему вполне по силам.

По итогам дня изменилась ситуация и в общем зачете. Пилот команды «КамАЗ-Мастер» Андрей Каргинов, на прошлых этапах догонявший Жерара де Роя, наконец-то вышел вперед. В гонке он уверенно лидировал по ходу всей дистанции и победил с преимуществом 15 минут. И если перед стартом Каргинов уступал Жерару де Рою на Iveco 7 минут, то теперь сам лидирует с таким преимуществом.

Напомним, маршрут «Дакар-2014» проходит по территориям трех стран – Аргентины, Боливии и Чили. Грузовики преодолеют 9.188 км. Всего для гонщиков предусмотрены 13 этапов. Завершится ралли 18 января в чилийском Вальпараисо.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий