На станции метро «Малиновка» прошел первый субботник

18 Янв 2014 15:25

Автор:

Первый субботник на станции метро «Малиновка» прошел 18 января.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первыми на субботник прибыли будущие железнодорожники и строители. Более 40 учащихся Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е.П.Юшкевича и Минского государственного профессионального лицея №10 строительства имени И.М. Жижеля организованной группой прибыли в точно назначенное время и спустились на платформу станции. Здесь с ними провели инструктаж по технике безопасности, обозначили фронт работ, распределили задания и обязанности, а также выдали необходимый инвентарь. К слову, будущие строители с самого начала особо не выделялись на фоне своих старших товарищей, так как пришли в спецодежде.

IMG_0820a

Приступив к основным работам, и лицеисты, и учащиеся колледжа трудились одинаково старательно. Одни помогали разгружать стройматериалы на поверхности, другие сносили на платформу «Малиновки» составные части лесов, которые тут же собирали строители. Также ребятам доверили переносить другие конструкции и приспособления, в том числе стойки опалубки.

IMG_0834a

IMG_0853a

IMG_0868a

IMG_0892

Остальные убирали мусор на платформе станции, в вестибюле и служебных помещениях.

IMG_0833a

IMG_0857a

Надо отметить усердие участников: уже совсем скоро на полу стали вырастать кучки строительного мусора, которые оперативно выносились на носилках на улицу.

IMG_0836a

IMG_0842a

Как рассказал заместитель директора по производственному обучениию лицея № 10 Андрей Горбач, их учреждение образования с готовностью откликнулось на предложение администрации Московского района поучаствовать в субботнике. Потому на субботник делегировали лучших первокурсников. Подобный опыт оказался чрезвычайно полезен ребятам, так как они смогли увидеть изнутри строительство такого необычного и сложного объекта – станции метро. Во время уборки будущие строители с большим интересом слушали советы и рассказы своих более опытных коллег.

Вот и лицеист Владислав Лавренов, будущий каменщик-бетонщик-плотник, пришел не только помочь, но и понаблюдать за строительством «Малиновки», заглянуть в тоннели, последить за работой профессиональных строителей. В будущем Влад хотел бы применить полученные знания на возведении других станций столичного метрополитена.

 

Фото Андрея Гаврона

ТЕГИ: Малиновка
Комментарии к статье
Добавить комментарий

Кэп

Вось яны, рабы 21-га стагодзьдзя.
І ня сорамна ж, здзек на дзецьмі падаваць як «карысны вопыт для хлопцаў»?

кэп2
кэп2

Более 40 учащихся Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е.П.Юшкевича и Минского государственного профессионального лицея №10 строительства имени И.М. Жижеля — пусть посмотрят ученики, как строить, опыта поднаберутся. не только же на парах сидеть и теорию изучать. на практике пусть посмотрят, что на стройке образуется КУЧА МУСОРА, которую надо за собой убирать. а не оставлять будущим жильцам или таким же школярам на субботник. своими руками его вынесут и поймут простую истину — лучше несколько раз убрать, чем один раз потом попотеть.

Виталий

Руководство агентства «Минск-Новости» обязано в срочно порядке обратиться в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, проспект Победителей, 23, корпус 2, 220004, г.Минск приемная: телефон/факс (017) 306 41 17, электронная почта depinsptr@mailgov.by т.к. корресподент Андрей Гаврон документально зафиксировал грубейшее нарушения законодательства об охране труда.
Привлечение подростков для выполнений работ без средств индивидуальной защиты головы (касок) и средств индивидуальной защиты органов дыхания (респираторов). Уровень пыли на рабочих местах виден даже по фото. Подросткам в срочном порядке пройти медосмотр, для оценки вреда причененного здоровью.

Кэп

Дзякуй вам Віталь за ваш камент. Вы ўсё трапна заўважылі.
Мне было цяжка ўсё гэта напісаць, бо пачуцці не дазвалялі.
Адпаведныя лісты ўжо накіраваны ў Мінгарвыканкам і Мінадукацыі. Спадзяюся і рэдакцыя гэтага рэсурсу не будзе бязьдзейнічаць.