Правильная эксплуатация привычных вещей

21 Янв 2014 09:24

Автор:

У каждого сегодня в квартире имеется хотя бы самый стандартный набор бытовой техники

  • холодильник;
  • кухонная плита;
  • стиральная машина;
  • утюг;
  • телевизор.

Этот список увеличивается по мере наших возникающих потребностей, постоянно дополняясь бытовыми предметами, которые нам необходимы в течение жизни: микроволновая печь, посудомоечная машина, электрический чайник, фен и так далее. Насколько быстро движется вперед технический прогресс, настолько быстро у нас появляются все новые и незаменимые предметы.

Однако мы не так часто задумываемся над тем, как все же правильно эксплуатировать бытовые предметы. А на самом деле от того, как мы ими пользуемся, зависит их долговечность и исправность работы. Чаще всего в этой ситуации страдает холодильник, так как им мы пользуемся каждый день и всей семьей. Конечно, ремонт холодильников в Минске поможет вам в случае поломки, но все же можно попробовать отсрочить эти радикальные меры.

Для правильной эксплуатации любого холодильника необходимо знать несколько простых правил. Для начала внимательно прочтите инструкцию, так как у разных производителей свои требования. Следующее правило, часто пренебрегаемое: сначала подумать, что взять из холодильника, а потом его открыть. Если дверца долго открыта, нарушается циркуляция холодного воздуха. В холодильнике нельзя создавать влажность, для этого все овощи, фрукты, соки, супы должны храниться в закрытом виде: под крышками, завернутыми полиэтиленом. Размораживать морозильную камеру нужно по мере возникновения снежной шубы, но ни в коем случае не отскребать ее или откалывать острыми предметами. Следить за тем, чтобы дверца морозильной камеры и самого холодильника всегда были плотны заперты.

Эти несложные советы помогут вам наслаждаться своей бытовой техникой долгое время.

Статья подготовлена с использованием материала сайта http://xolodremont-minsk.by/ (тел.: 8 (017) 291-00-36).

Комментарии к статье
Добавить комментарий