Вместо заработка доверчивые люди получали кредитную кабалу

22 Янв 2014 17:23

Автор:

Пинчанин в Минске за вознаграждение оформлял на людей покупку мобильных устройств в кредит, однако одаривал своих жертв лишь долгами.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, уроженец Пинска приехал в столицу, чтобы наладить весьма сомнительный «бизнес». Общительный молодой человек знакомился с парнями и девушками и предлагал им заработать 50 долларов. Для этого требовалось всего лишь оформить на свой паспорт покупку дорогого телефона или планшета в рассрочку в одной из компаний сотовой связи якобы для последующей продажи другому лицу.

Серьезность намерений Елисей Макеев (так представлялся злоумышленник) подтверждал тем, что сам вносил первоначальный взнос, если тот требовался при сделке. Кроме того, на встречи приезжал на красном «БМВ» либо серебристой «Тойоте». Молодой человек сам подвозил новых знакомых к торговой точке и после оформления необходимых документов забирал устройство. При этом «благодетель» не спешил передавать обещанное вознаграждение, обещая расплатиться позже. А вскоре вообще переставал выходить на связь. Позже обманутые им люди узнавали еще и о том, что ежемесячные платежи за технику никто не вносит.

В правоохранительные органы с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действиях обратились несколько человек. В ходе оперативно-разыскных мероприятий 24-летнего пинчанина задержали. Установлено, что он обманывал подобным образом людей в Лиде, Пинске, Бобруйске, Витебске. Только во Фрунзенском районе столицы зафиксированы 19 фактов совершения задержанным подобного рода афер.

Сейчас молодой человек находится в следственном изоляторе. Проводится расследование. Если вы стали жертвой изображенного на фото молодого человека, просьба обратиться в ближайшее отделение милиции.

розыск1

 

Фото с сайта : http://guvd.gov.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий