Жителей самого большого района столицы обслуживает всего один загс

23 Янв 2014 16:20

Автор:

Блог автора

Во Фрунзенском районе по-прежнему регистрируется больше семей и рождается больше детей, чем в любом другом районе столицы. Только за три недели текущего года специалистами отдела ЗАГС администрации Фрунзенского района выданы свидетельства о рождении 345 детей и зарегистрированы 102 брака. Это неудивительно, поскольку этот район – самый крупный не только в столице, но и в республике: в нем живут более 430 тыс. человек.

Желая оформить брак, зарегистрировать ребенка, сменить фамилию, получить свидетельство о смерти, произвести еще с десяток административных процедур, все эти люди спешат в единственный районный загс на проспекте Пушкина, 55.

В 2013 году здесь выданы свидетельства о рождении 6.553 детишек (во втором по численности районе – Московском – зарегистрированы 3.785 новорожденных). За этот же период во Фрунзенском расписались 2.175 пар (в Московском районе, например, их цифра достигла 1.844, а в Партизанском – 1.591). Развод оформили здесь 533 семьи.

В отделе ЗАГС администрации Фрунзенского района трудятся всего 6 специалистов. Для сравнения: в Гомеле, в котором проживают чуть более 520 тыс. человек, работают 4 загса и Дом гражданских обрядов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Peryn

пора закрывать гомель, все равно все эти 520к человек будут скоро у нас в минске