Из-за сильных морозов в столичные аварийные службы обратились более 1,5 тыс. автовладельцев

24 Янв 2014 16:05

Автор:

Блог автора

С начала недели за помощью в аварийные автомобильные службы обратились более 1,5 тыс. горожан. 

В скорой передвижной автомобильной помощи «СПАС-001» сообщили, что с наступлением морозов количество обращений к ним увеличилось в два раза. В основном люди жаловались на то, что машина не заводилась, на примерзшие тормозные колодки.

Самыми напряженными днями, по словам специалистов, оказались понедельник и вторник. В некоторых случаях компании не справлялись с числом заказов и переадресовывали своих клиентов в другие службы.

– Многие владельцы автомобилей оказались не готовы к такой низкой температуре, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник гаражной службы ОАО «Белгрузмагистраль» Александр Наумов, – поэтому работы было столько, что от некоторых заказов приходилось отказываться.

По словам А. Наумова, машины с бензиновым двигателем часто не заводятся из-за разряженного аккумулятора. Необходимо постоянно следить за уровнем зарядки. В случае с дизельными двигателями стоит установить электрический подогреватель топлива. Можно добавить специальные присадки в топливо (антигели), которые снизят температуру его застывания, или же использовать специальный тип солярки – «Арктика». Также существует народный метод – добавить в горючее керосина. При этом важно помнить, что разогревать двигатель или его поддон открытым огнем – крайне опасно для жизни.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

realist

крайне опасно для жизни быть по жизни оленем. (к фамилии автора не имеет отношения)). аккумулятор в минус 20 надо домой нести. если он полудохлый — тем более. а в дизель лить топливо нормальное на надежной и авторитетной АЗС, а вебаста сделает свое дело. а нет вебасты — сидите дома, дизелисты).. а вообще в любую погоду и любое время года все зависит только от одной прокладки — между сиденьем и водителем;) ))

Peryn

и что ж там за такая прокладка между сиденьем и водителем? тоже мне…

zlnsk

ничего, заглохнут на дороге, приедут добрые гаишники. Они ж вроде прикуривают таких бедолаг