Хоккейный «Партизан» выходит на «тропу войны»

28 Янв 2014 16:10

Автор:

Блог автора

Дружина Партизанского района столицы готовится к городскому турниру по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба». На что рассчитывают в этом сезоне юные спортсмены, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

На крытом катке хоккейного клуба «Юность» в парке им. М. Горького ребята тренируются с сентября прошлого года. Наставник дружины Максим Яковлев считает, что прогресс налицо. Подопечные прибавили в катании, чтении игры, исполнительском мастерстве. Сейчас «Партизан» делает упор на технико-тактические моменты. Команда наигрывает действия в обороне, атакующие комбинации, отрабатывает броски.

– Наша команда в младшей возрастной категории, занявшая в прошлом году первое место на городских соревнованиях, почти в полном составе перешла в старшую группу, – рассказывает Максим Валерьевич. – Очень хотелось бы и нынче выиграть турнир. Но это будет сложно. Все соперники подтянули уровень. Нет откровенных аутсайдеров. Тем приятнее будет побеждать!

Тренер рассказал, что его дружина в сентябре выступала на международном турнире, где соревновались дворовые команды из Беларуси и России. «Партизан» тогда занял третье место. Позже команды ездила в Туркменистан. Товарищеские встречи с местными хоккеистами принесли победу, ничью и поражение. Еще до новогодних праздников минчане выступили на состязаниях в Гродно и стали победителями.

– Боевой опыт необходим каждой команде, – продолжает тренер. – Проведенные нами встречи дали пищу для размышлений. Отрадно, что ребята не ленятся работать над ошибками и усердно тренируются.

Что касается команды «Партизан», которая выступит в младшей возрастной группе, то на нее ставку тренер не делает. Большинство ребят из нее только в сентябре познакомились поближе с хоккеем. Поэтому требовать от них невозможного не стоит.

Справка

Городские соревнования «Золотая шайба» начнутся 6 февраля. Первыми на лед выйдут представители младшей возрастной группы, потом – старшей. Победители в каждой из категорий выступят на республиканских состязаниях.

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

zlnsk

кто дал команде такое дурацкое название? они что из леса шайбы клюшками отбивают