Шведы помогут в продвижении папа-школ в Минске

29 Янв 2014 11:00

Автор:

Блог автора

В столице начался новый этап международного проекта «Создание устойчивой системы вовлечения мужчин в жизнь детей и семьи». 

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» куратор проекта в Минске Андрей Туровец, папа так же важен в жизни ребенка, как и мама. У нас чаще всего заботу о малыше взваливают на свои плечи мамы и бабушки, а потом жалуются на то, что настоящих мужчин не осталось. Откуда им, настоящим, взяться, если папу как пример для подражания дети видят только по праздникам? Чтобы изменить ситуацию, возникла идея создания в Минске школ для молодых отцов и тех, кто только готовится ими стать.

Подобные проекты действуют в Швеции, России и Украине уже не менее 20 лет. В текущем месяце подписан договор о сотрудничестве со специалистами из Швеции, согласно которому зарубежные коллеги будут не только помогать продвигать папа-школы в Минске, но и оказывать содействие в подготовке модераторов (учителей), проведении тренинговых занятий, разработке и распространении специальных видеопрограмм.

– Папа-школы в Беларуси хорошо себя зарекомендовали, – отметил шведский специалист по организации групп для отцов Матс Бергрен. – За довольно короткое время удалось развить проект. Этот факт не может не радовать. Все родители хотят счастливого будущего для своих детей, но не все знают, как это сделать.

В настоящее время в Минске работают пять папа-школ – их посещают около 100 человек. Принять участие в проекте могут все желающие (на бесплатной основе).

Комментарии к статье
Добавить комментарий

realist

хорошая идея. а то и правда с настоящими напряженка.. но с другой стороны, занят папа на работе, дома бывает редко, так теперь будет и вовсе только ночевать: надо ж в папа-школу еще ходить)

надежда
надежда

Как гласит народная мудрость: «Толщина Вашего кошелька зависит от уровня вашего развития». иначе говоря, от уровня развития сознания зависит уровень финансового достатка. и совсем не обязательно для этого работать в три смены:)

Andrei

Занятость на работе — это «святое», понятно 🙂 А потом «занятость» в поликлиниках, «занятость» в комиссиях по делам несовершеннолетних, на «ковре» у директора школы… 🙂 Может, стоит уделить 7-8 вечеров занятиям в «Папа-школе» и тем самым избежать в перспективе пару сотен других неприятных вечеров в своей жизни? 🙂 Это просто в качестве идеи. Так сказать, «эмоциональный капитал», который всегда приносит позитивные дивиденты…