Основные рекомендации по использованию шлифовальных машин

30 Янв 2014 08:15

Автор:

Выделяют несколько видов шлифовальных машин. 

В зависимости от назначения и специфики действия, выделяют следующие: угловые, ленточные, эксцентриковые, а также вибрационные. Все типы устройств доступны на Викимарт. Каждый вид предназначен для работы с определенными типами поверхностей.

Если необходимо обработать лакированную поверхность, скорость шлифовальной машины должна по возможности быть минимальной. Ввиду чувствительности данного типа поверхности к температурам, в процессе работы следует избегать сильных повышений температуры. По возможности рекомендуется применять чистые абразивы. Давление на шлифовальную машину не должно быть слишком сильным во избежание дополнительного трения.

Для работы с пластмассовой поверхностью оптимальным вариантом будет эксцентриковый или вибрационный тип шлифовальной машины. Работать следует на маленькой скорости, желательная зернистость абразива – от 240.

Вышеуказанные виды устройств подходят также для обработки металлических поверхностей. Рекомендуемая зернистость при этом – от 600. При зашлифовке неровностей используется угловая шлифовальная машина. Для тонкой работы применяются фибровые и веерные диски.

При работе с ленточной шлифовальной машиной особый нажим не требуется. Сильное давление в случаях ее использования поможет снять больше материала, однако негативно отразится на качестве шлифования.

Процесс работы с угловыми шлифовальными машинами предполагает использование специальных защитных очков. Не следует забывать систематически удалять пыль из устройства. Категорически не рекомендуется использовать диски, не предназначенные для конкретной машины. Подобные действия могут стать причиной не только неисправности диска, но и могут привести к опасным травмам.

Комментарии к статье
Добавить комментарий