Двое минчан, совершивших ДТП с пострадавшими, стали фигурантами уголовных дел

04 Фев 2014 16:55

Автор:

Завершено расследование уголовных дел в отношении двух столичных водителей, обвиняемых в наезде на несовершеннолетнего пешехода и велосипедиста.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по городу Минску, установлено, что 19 октября 2013 года 54-летний водитель, управляя «Опелем Зафира», на Долгиновском тракте грубо нарушил Правила дорожного движения и сбил на нерегулируемом пешеходном переходе мальчика, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Мужчина от дачи показаний отказался и вины своей не признал. Однако показания свидетелей, судебные экспертизы и другие следственные мероприятия позволяют сделать вывод о виновности водителя в случившемся.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении минчанки, обвиняемой в наезде в августе прошлого года на велосипедиста. В тот день он пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Однако делал это, не спешившись, то есть нарушая ПДД. В тот момент водитель на «Хендай Акцент» поворачивала с проспекта Победителей на проспект Машерова на скорости, которая не позволила убедиться в безопасности маневра. В результате наезда велосипедист получил тяжкие телесные повреждения.

В этом происшествии показания свидетелей, судебные экспертизы наряду с другими следственными мероприятиями доказали: минчанка могла предотвратить аварию, применив экстренное торможение в момент возникновения опасности. В то же время смягчающими обстоятельствами служат полное признание вины женщиной и ее активное сотрудничество со следствием.

Комментарии к статье
Добавить комментарий